Nutzung nach Mitglied ansehen

Was die Ansicht Nach Mitglied Inhabern und Administratoren zeigt, was sie auslässt, die 13-Monats-Grenze und was vor dem Einschalten zu tun ist.

Inhaber und Administratoren können die Nutzung von Blast Audit pro Mitglied im Dashboard auf der Seite Nutzung & KI-Guthaben im Abschnitt Nach Mitglied sehen. Die Ansicht ist ausgeschaltet, bis ein Inhaber oder Administrator sie einschaltet. Diese Seite erklärt, was sie zeigt, wer sie sieht und was vorher zu tun ist.

Was die Ansicht zeigt

Für den Zeitraum, den Sie auf der Seite „Nutzung“ wählen, gibt es eine Zeile pro Mitglied Ihrer Organisation mit:

  • der Zahl der Tage mit mindestens einer Aktion in Blast Audit
  • importierten Dokumenten, erstellten Snips und Abgleichsläufen
  • OCR-Seiten und KI-Läufen, mit dem dafür verbrauchten KI-Guthaben und dessen Anteil an der Summe der Organisation
  • dem Datum der letzten Aktivität

Mitglieder ohne Aktivität im Zeitraum bleiben in der Liste und sind als Inaktiv markiert. So sehen Sie, wer seine Lizenz noch nicht nutzt. Personen, die die Organisation verlassen haben, werden in einer einzigen Zeile Ehemalige Mitglieder zusammengefasst. Klicken Sie auf ein Mitglied, um dieselben Summen nach Funktion aufgeteilt zu sehen.

Was die Ansicht nicht zeigt

  • Keine Dokumentinhalte und keine Namen von Dokumenten oder Arbeitsmappen.
  • Keinen Zeitverlauf. Sie erhalten eine Summe pro Zeitraum, keine Aufzeichnung, wann jemand gearbeitet hat.
  • Keine Bewertung und keine Rangliste. Sie können die Spalten sortieren, aber die Seite bewertet niemanden.
  • Keine Arbeitszeitmessung. Ein aktiver Tag bedeutet, dass an diesem Tag mindestens eine Aktion erfasst wurde.

Die Ansicht dient dazu, die Einführung zu verfolgen, die gemeinsamen Kontingente für KI-Guthaben und OCR-Seiten zu verwalten und Lizenzen und Abrechnung zu planen. Sie ist kein Werkzeug zur Leistungsbeurteilung.

Wer sie sehen kann

Nur die Inhaber und Administratoren Ihrer Organisation, im Dashboard. Mitglieder sehen die Seite Nutzung nicht.

Wie weit sie zurückreicht

Ein Zeitraum kann höchstens 13 Monate vor dem heutigen Tag beginnen. Wählen Sie ein früheres Startdatum, bittet der Abschnitt Sie um ein späteres. Die Ansicht nach Mitglied umfasst mindestens 28 Tage und höchstens die letzten 13 Monate. Bei einem kürzeren Zeitraum bittet der Abschnitt Sie um einen längeren.

Ein- und ausschalten

  1. Öffnen Sie im Dashboard Nutzung & KI-Guthaben.
  2. Klicken Sie unter Nach Mitglied auf Ansicht nach Mitglied einschalten.
  3. Lesen Sie die Zusammenfassung, setzen Sie das Häkchen, mit dem Sie bestätigen, dass Sie die betroffenen Personen informiert und, wo erforderlich, die Arbeitnehmervertretung beteiligt haben, und klicken Sie dann auf Ansicht nach Mitglied einschalten.

Zum Ausschalten klicken Sie im Abschnitt Nach Mitglied auf Einstellungen und dann auf Ansicht nach Mitglied ausschalten. Die Zahlen pro Mitglied verschwinden sofort für alle Inhaber und Administratoren. Die Summen der Organisation bleiben. Das Einstellungsfenster zeigt, wer die Einstellung zuletzt geändert hat und wann.

Solange die Ansicht ausgeschaltet ist, schlüsselt auch die Karte zum KI-Guthaben die Nutzung nicht nach Benutzer auf.

Bevor Sie sie einschalten

Ihre Organisation entscheidet, ob sie diese Ansicht nutzt, und ist für ihre Verwendung verantwortlich. Für diese Daten ist Ihre Organisation der Verantwortliche; Blast Audit verarbeitet sie in ihrem Auftrag und nach ihren Weisungen.

Bevor Sie sie einschalten:

  • Informieren Sie jede betroffene Person darüber, was die Ansicht zeigt, wer sie sehen kann und wofür Sie sie nutzen.
  • In Deutschland holen Sie die Zustimmung des Betriebsrats ein, wenn Ihre Organisation einen hat.
  • In Frankreich hören Sie das CSE (comité social et économique) an, wenn Ihre Organisation eines hat.
  • In anderen Ländern prüfen Sie, ob ähnliche Regeln gelten.

Das sind praktische Schritte, keine Rechtsberatung. Wenden Sie sich im Zweifel an Ihre Rechtsberatung oder Ihren Datenschutzbeauftragten.

Der CSV-Export

Als CSV exportieren lädt die Tabelle für den gewählten Zeitraum herunter. Nach dem Download liegt die Datei in der Verantwortung Ihrer Organisation: Bewahren Sie sie auf und geben Sie sie weiter wie andere Personaldaten auch.

Fragen von Mitgliedern

Mitglieder, die wissen möchten, was über sie erfasst wird, oder ihre Datenschutzrechte wahrnehmen möchten, wenden sich an ihre Organisation, die die Anfrage bearbeitet.

Noch nicht gelöst?

Schreiben Sie dem Team, was Sie versucht haben, und wenn möglich einen Screenshot dessen, was Sie sehen.

Support anschreiben